Как сварить хороший борщ: основные правила

Борщ — это не просто ещё одно национальное блюдо, а целое достояние культуры. У каждого могут быть свои предпочтения, но как минимум раз в жизни всем приходилось пробовать действительно вкусный борщ. Секрет в том, что его рецептов существует огромное количество — даже больше, чем областей и крупных городов в Украине. Это значит, что можно найти тот, который понравится вам и по вкусу, и по процедуре готовки.

Главные правила

Для того, чтобы сварить хороший борщ, нужно помнить о нескольких главных правилах, которые придают ему особенный, украинский вкус.

Правило №1 - Основа

Бульйон — это основа блюда и уже здесь начинаются различия. Чаще всего для его приготовления берётся говядина, но это может быть и свинина, и птица, и комбинация разных сортов мяса, даже рыба или грибы. Если варить из мяса, то лучше после первого закипания слить воду промыть мясо и потом снова залить холодной водой — так гораздо вкуснее и не придётся постоянно снимать пенку. Если хотите, чтобы мясо осталось нежным, то лучше солить в конце, а вот для хорошего бульона лучше делать это вначале. После закипания можно добавить перец стручком, целую луковицу и лавровый лист для аромата. Оставьте всё это на пару часов вариться на медленном огне.  Лук и перец потом можно будет выкинуть.

Правило №2 - Спассеровать овощи

Чтобы сварить хороший борщ в традиционном варианте, нужно взять целый список овощей, среди которых свекла, картошка и капуста являются основными. Также важны спассерованные по отдельности морковь, лук и помидоры, которые можно заменить пастой. При желании можно добавить фасоль, перцы, кабачки — словом, любые подходящие овощи. Чтобы придать гущины, можно в самом начале положить две мелко порезанных картофелины, которые потом разварятся. Иногда этого эффекта добиваются спасерованной мукой.

Правило №3 - Приправы — завершающий аккорд

Обычно это черный перец и лавровый лист, но вполне можно экспериментировать с розмарином, кинзой и т.д.

смотреть новинки кинопроката на нашем сайте
список известных личностей и коллекционеры живописи

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Ингалятор и за чем он детям Рецепт: Черничный кекс »

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.