Из чего делается качественная корпусная мебель

Существует два основных вида мебели: корпусная и мягкая. В отличие от последней, первая обладает жёстким корпусом, который предназначается для различных предметов. Это могут быть столы, стеллажи, стенки и т.д. – они выпускаются из различных материалов и оформляются в разных стилях.

Если вам необходима корпусная мебель на заказ, то можно просто обратиться к специалисту, рассказать о своих пожеланиях, и том, что вы ожидаете получить в результате. Затем будет подготовлен проект, который можно будет исправить и дополнить, и только после этого приступят к выполнению задачи.

Характеристики корпусной мебели

  1. Габариты – это самый важный параметр, который зависит от размеров комнаты, где планируется установить мебель.
  2. Наполнение, то есть количество и размеры ящиков, полок и дверей.
  3. Материал основной части – о нём написано ниже.
  4. Фурнитура – её современность, уровень выполнения, качество сырья и т.д.

Материал и бюджет

Эти две характеристики имеют самую непосредственную взаимосвязь.

Корпусная мебель из ДСП

Из ДСП, например, делают дешёвую мебель различного качества. Древесно-стружечная плита в её современном формате позволяет получить недорогие изделия достаточно хорошего качества. Если это ламинированная плита, то стойкость к влажности и механическим воздействиям выше, а если просто ДСП – то, соответственно, весьма низки.

Сертификат качества у некоторых видов продукции может отсутствовать, и на такое лучше не соглашаться, иначе ваша мебель вполне может выделять пары формальдегида в воздух. Для небольших комнат рекомендуют ДСП класса Е1, и нужно, чтобы необлицованные участки по максимуму отсутствовали (никаких голых торцов).

Мебель из МДФ

МДФ – второй по популярности материал в сфере корпусной мебели для гостиной. Он обладает средней плотностью, вполне доступен и удобен в обработке. Здесь возможна даже очень утончённая фрезеровка.

Мебельный щит

Так называется деревянная доска, состоящая из отдельных брусков, подобранных друг ко другу. Для крупных деталей такое может вполне подойти, и часто они покрываются шпоном из более ценных пород. 

Фанера

Вездесущий материал, из которого делаются задние стенки корпусов. Благодаря ему продукция может стоить значительно дешевле.

Натуральная древесина

Продукт для изготовления элитной мебели. Из массива получают самые добротные изделия с респектабельным внешним видом и приятнейшим запахом природного дерева. Именно она является главным материалом для создания уникальных мебельных шедевров.

смотреть новинки кинопроката на нашем сайте
список известных личностей и коллекционеры живописи

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.